個人情報保護方針

釧路ドローンスクール(以下「当校」といいます。)は、お客様の個人情報の重要性を強く認識しております。講習などのサービスの提供に伴い、お客様からお預かりする個人情報を、適用される法令に従って適正に取扱い、細心の注意を払って保護する事を約束いたします。

次のような場合にお客様の個人情報をお伺いします。

・メール、電話、FAXによる講習などのサービス提供のお問合せ 
・メール、電話、FAXによる講習などのサービス提供のお見積り 
・メール、電話、FAXのよる講習などのサービス提供のお申し込み、契約 
・講習などのサービスに関するアンケート 
・講習などのサービス提供に必要なユーザー登録 
・その他講習などのサービス利用上必要な場合 

講習などのサービス提供の追加・変更に伴い、上記の内容に追加・変更が生ずる場合には、速やかに当ホームページ上で告知いたします。

個人情報とは以下の情報をいいます。

・氏名
・住所
・電話番号/FAX番号(個人及び会社)
・勤務先会社名
・所属部署(お客様が法人の場合)
・役職名

・電子メールアドレス/携帯電話メールアドレス 
・お伺い先やご請求先が異なる場合の氏名、住所、電話番号/FAX番号、会社名/所属部署、役職名、電子メールアドレス 

以上の情報は、当校が提供する講習などのサービスの目的に応じて必要な範囲に限定いたします。

お客様の個人情報は、次のように利用させていただきます。

・講習などのサービス提供のお申し込み、契約の確認 
・講習などのサービス提供のための訪問 
・講習などのサービス代金のご請求及びお支払の確認 
・お問合せへのご回答 
・新たなサービスのご紹介、イベント、セミナーのご案内
・新たなサービス開発に伴うアンケート等調査のお願い
・お客様満足度を確認するためのアンケート等調査のお願い
・お客様情報のメンテナンス(個人情報に変更がある場合の確認)
・苦情・相談への対応


​以上の範囲に限定して利用しますが、用途に変更が生ずる場合には、その利用前に速やかに当ホームページ上で告知します。万一、利用目的にご理解いただけない場合には、その旨、当校(kei.soma@kds946.com)へご一報下さい。

お客様の個人情報は厳重に管理し保管します。

当校は、お客様からお預かりした個人情報について、紛失、漏洩、改ざん、誤用、改変を防止するために、細心の注意を払って、セキュリティー対策を実施しています。また、当校の業務の一部を委託する場合には、業務委託先に対しても厳重な管理を要求し、保護対策を徹底します。

お客さまの個人情報は関係者以外の第三者に開示しません。

当校は、お客様からメール、FAX、証明書類などでお預かりした個人情報を業務委託先以外の第三者に開示したり、譲渡したりすることはありません。 ただし、次のいずれかに該当する場合、開示することがあります。 

・お客様の同意がある場合 
・お客様のお問合せや見積りに回答するために、業務の一部を委託する可能性がある取引先に開示することが必要な場合 
・法令に基づく場合(「個人情報の保護に関する法律」第四章第一節 第23条による)

お客様の個人情報は、法定保存義務項目を除き
ご確認、訂正、削除ができます。

お客様がご自身の個人情報を確認、訂正、削除を希望される場合には、当校のメール宛てにご連絡下さい第三者による漏洩、改ざん等を防止するために、ご本人であることを確認させていただいた上で、必要な処置をいたします。 ただし、法定により講習の実施経過保存期限の定めがある項目は訂正、削除できませんのでご了承ください。

お問合せ、お申し込み時

当校のウェブサイトには、お問合せ、お申し込み時に利用する入力フォームがあります。 入力フォームからの個人情報についても適切に管理しておりますが、今のところ、SSLなどの技術的な対策がとられておりません。ご心配のお客様は、印刷した上で、FAXによるお問合せ、お申し込みをお願いいたします。

プライバシーポリシーは、常に最新の情報を維持します。

当校は、講習などのサービスをお客様が安心してご利用いただけるよう、このプライバシーポリシーを適宜見直し、改定していきます。 また、改定したプライバシーポリシーは、すみやかにこのホームページに掲載いたします。

  • Facebookの - ホワイト丸

〒085-0061 北海道釧路市芦野5丁目12番1号

TEL:

E-Mail:

©2019 KUSHIRO DRONE SCHOOL All rights reserved.